• 学院新闻

新课试讲 夯基垒台|马克思主义学院举办2024年第一场“教研沙龙”活动

时间: 2024-03-11 来源: 马克思主义学院 作者:

为进一步做好新学期教学准备工作,确保新课的教学质量。111日的上午和下午,马克思主义学院在图书馆403研讨室(“一起学习吧”思政教师工作室)举办了“上新课、新上课”教师试讲活动。马克思主义学院院长陈向阳、部分教授及教师参与了评议与听课观摩。

试讲教师与评审团合影

本次试讲共有6位教师,涵盖5门课程,分别是《教育学原理》《中国民主党派史》《伦理学》《中国政治思想史》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》。试讲教师对课程内容进行精心准备,节奏把握良好,教学新技术应用熟练,充分展示了自身的专业知识和教学特色,展现出了较好的教学技能和理论功底。

试讲教师

试讲结束后,评审教师对每位试讲教师的教学内容、教学过程、教学方法等方面进行了认真的评议,对教师试讲前的准备给予了高度肯定,对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。试讲教师纷纷表示受益匪浅,将会认真修改完善教案,进一步提高教学技能,确保以高质量的教学为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献智慧力量。

路虽远行则将至,事虽难做则将成”。本次试讲活动为讲新课教师提供了良好的交流学习平台,对其他老师是一次很好的学习观摩活动,非常有利于教师们夯基垒台、积厚成势再出发,是很好意义的“教研沙龙”活动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/10 10:33:39